马克思主义学院启动青年骨干教师培训计划

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-05-09浏览次数:10

用理论坚定信念 用激情点燃梦想 用情感助力成长

马克思主义学院启动青年骨干教师培训计划

 

新闻网讯(通讯员 孟婷57日上午,马克思主义学院青年骨干教师培训计划启动仪式暨教学观摩活动在综合楼报告厅举行。学校领导王忠、张会轩、李占国、孟雷、李雁冰、何彦通、王颖、张明耀、王二辰,党委常委、宣传部部长王鸣辉及教师工作部、教务处、人事与人才工作处、教学质量监控与评价中心、教师教学发展中心等相关部门负责人出席。党委书记王忠发表讲话,对活动的开展给予高度评价。他指出,青年骨干教师培训计划的启动非常及时,是深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神的务实举措。学校党委对此高度重视,各相关部门、单位要大力支持,形成合力。活动安排内容丰富、形式多样,对于锤炼思政课教师队伍,提升思政课教学水平具有重要的促进作用。  

  

党委书记王忠讲话

马克思主义学院院长马光焱主持仪式。马克思主义学院党总支书记朱兴国宣读了《马克思主义学院青年教师培训实施方案》。张一于浚张玉琳、肖丹、赵秀月等青年骨干教师进行了现场教学观摩。

  

学校领导及相关部门负责人出席活动  

在全程观看教学观摩后,王忠表示,各位老师的课程十分精彩,讲的清楚,听的明白;讲的生动、听的有趣;讲的激昂、听的心动。充分展示了各位教师深厚的理论功底和高超的授课水平,为广大青年教师做出了榜样。王忠强调,在思政课教学过程中,理论要系统,逻辑要清晰,方法要得当,情感要丰富;广大思政课教师要真心相信、真情投入,创新方式方法,用好载体平台,传播正能量,讲好理论课,引导学生、感染学生、影响学生,让学生能够真信、真懂、真用。作为新时代的思政课教师,大家要用理论坚定信念,用激情点燃梦想,用情感助力成长,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

教学观摩现场  

马克思主义学院青年骨干教师培训工作将持续两个学期,培训对象为学院40周岁以下青年教师,重点培训对象为2017年以来新入职的思政课教师,主要从从理论学习和实践教学两个层面进行,主体内容为师德师风建设与教学基础能力的培养与提升,分集中学习、小组学习、自我提升完善共三个阶段进行,学院将通过名师分享、导师指导等方式,全面助力青年骨干教师成长。经培训考核合格后,青年教师才能正式登上讲台。

318日习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会以来,马克思主义学院积极落实会议精神,按照学校党委要求,把学习贯彻落实总书记讲话精神作为学院工作的重中之重,不断深化理解、提高认识、出台举措,切实加强思政课教师队伍建设,全力推进改革创新,着力提升思政课教学水平。

(供稿单位:马克思主义学院 审核人:马光焱)