北京服装学院李四达教授为我校师生作报告

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-05-08浏览次数:10

北京服装学院李四达教授为我校师生作报告

 

新闻网讯(通讯员 孙月玖 李智慧为了高起点建设数字媒体艺术专业,提高数字媒体技术、动画设计及影视制作等专业建设水平, 57日下午,信息传播工程学院邀请北京服装学院李四达教授作“数字媒体视觉艺术教育的思考”专题报告。报告会前,副校长王颖会见了李四达教授。王颖对李四达教授到学校传经送宝表示欢迎和感谢,希望李四达教授为学校发展、专业建设多提宝贵意见。  

  

副校长王颖会见李四达教授并合影留念

李四达教授是教育部全国高校计算机基础研究会数字创意委员会副主任、教育部计算机教学指导委员会特聘专家、中国图象图形学会数码艺术专业委员会委员、教育部全国大学生计算机设计大赛专业评委,在数字媒体艺术与文化、交互与服务设计、媒体艺术史、动画与影视设计等领域有深厚造诣。出版教材、专著多部,并荣获教育部普通高等院校精品教材部级奖励。

  

李四达教授与广大师生合影  

李四达教授结合实际案例,就数字艺术的表现形式、数字媒体艺术的应用,关于当前数字媒体艺术、数字媒体艺术教育的思考等内容进行了详细阐释,介绍了数字媒体艺术未来发展的方向,充分展示了数字媒体技术的特性,更生动、更形象地让与会者进行了深入学习。师生们更加充分了解了当前数字媒体艺术领域的最新研究成果,以及数字媒体艺术在实际生活中的应用,开阔了专业视野,提升了学习水平。

信息传播工程学院部分教师及20172018级研究生听取了报告。

(供稿单位:信息传播工程学院 审核人:李仲德)