青春心向党 建功新时代:学校隆重纪念五四运动100周年

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-04-29浏览次数:427

颂歌献祖国 唱响新时代

学校隆重纪念五四运动100周年

与会领导在主席台就座

新闻网讯(通讯员 赵爽 张慧草秀故春色,梅艳昔年妆。428日,学校在南湖校区大学生活动中心召开2018年度学团工作表彰大会、“青春心向党 建功新时代”主题文艺演出,隆重纪念五四运动100周年。学校党委常委、非常委的校领导、关工委主任应邀出席大会,并为受表彰的集体和个人颁奖。各部门、各单位党政负责人,全体学生政工干部及学生代表1200余人参加了大会。

党委书记王忠为中国大学生自强之星获得者尹永平颁奖,校长张会轩为“双十佳”大学生颁奖,校关工委主任杨长生为“工大之星”获奖同学颁奖。

党委书记王忠为尹永平颁奖

  校长张会轩为“双十佳”大学生颁奖

  校关工委主任杨长生为“工大之星”颁奖

  党委副书记李雁冰发表讲话,全面总结了学校2018年度学团工作,并对今后工作提出意见和希望。他指出,2019年是建国70周年,是五四运动100周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校深入贯彻全国教育大会精神、完成“十三五”规划目标、开创高质量发展的重要一年。学团工作要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实学校2019年工作要点,精准把握“四个体现”、遵循“五个着力”和突出“六个全面”的工作总体要求,全力开创学校学团工作新局面。

李雁冰要求全体政工干部要把政治建设放在首位,增强政治自觉,提高理论水平,准确把握新形势新任务新路径。要围绕教育培养人的根本问题,找准学团工作新定位;要围绕立德树人的根本任务,明确学团工作新使命;要围绕全面发展的根本要求,探索学团工作的新机制。要把纪律规矩挺在前面,树立政工形象,打造一流政工队伍,为学生成长成才引路助力护航。要重视能力建设,提升素质,不断适应学生工作的新时代新要求;深化作风建设,严于律己,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生做表率;强化服务意识,敬业奉献,用无私的奉献为我们的工作注入正能量,切实解决学生困难、维护学生权益、帮助学生成长成才。

李雁冰向全体学生提出三点希望:一是要坚定信念,志存高远,在坚定理想信念中激扬青春之志。二是要锤炼品格,崇德修身,在引领时代风尚中展示青春之美。三是要博学笃行,勇于担当,在积极主动作为中唱响青春之歌。李雁冰强调,青年学生要以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担起实现中华民族伟大复兴的重任;以蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、追求卓越的志气,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动,为青春梦增光、为中国梦添彩。

学生工作先进集体代表上台领奖

  先进基层团委代表上台领奖  

学生工作处处长周文军主持表彰大会。大学生就业创业指导中心主任兼学生工作处副处长常惊宇宣读了《关于表彰2018年度学生工作先进集体和优秀个人的决定》《关于表彰2018年度“十佳优秀大学生”“十佳自立自强大学生”的决定》和《关于表彰2018年度“工大之星”的决定》;研究生工作部部长范琳琳宣读了《关于表彰2018年度长春工业大学研究生工作先进集体和优秀个人的决定》和《关于表彰长春工业大学2018年研究生国家奖学金获得者的决定》;团委书记仲崇利宣读了《关于表彰2018年度长春工业大学共青团工作先进集体和优秀个人的决定》《关于表彰2018年“创青春”长春工业大学大学生创业大赛获奖集体和个人的决定》《关于表彰2018年长春工业大学大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体及优秀个人的决定》和《关于表彰2018年度优秀学生会的决定》。

与会领导共同为受表彰师生代表颁奖。第二十届“十佳优秀大学生”、国际教育学院许嘉纯代表受表彰学生发言。

精彩的文艺表演现场

与会领导与全体演职人员合影  

表彰大会结束后,与会领导和师生一同观看了纪念五四运动100周年文艺演出。演出以“青春心向党,建功新时代”为主题,通过“丰碑·砥砺新青年”“传承·筑梦新征程”“起航·奋进新时代”三个篇章,用青春励志、昂扬向上的多元艺术形式,表达工大学子在五四百年精神的感召下,与祖国同命运,与时代同发展,与人民同呼吸的家国情怀。新时代的工大青年将传承工大精神,以执着的信念,优良的品质,丰富的学识,过硬的本领,踏上新时代的磅礴征程,同心同向,同力同行,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

(供稿单位:学生工作处、研究生工作部、团委 审核人周文军、范琳琳、仲崇利