意大利卡梅里诺大学访问团来我校交流

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-04-15浏览次数:10

意大利卡梅里诺大学访问团来我校交流

 

新闻网讯(通讯员 褚明利412日,意大利卡梅里诺大学校长代表德莱昂·雷纳托教授、高等研究院生物学院院长米塞利·克里斯蒂娜教授和国际交流与学生服务办公室中国区域负责人左艳婷博士一行三人到我校交流访问。副校长王颖接待了来访一行。王颖回顾了两校友好合作的历程,表示卡梅里诺大学严谨的办学态度、深厚的学术造诣和务实的钻研精神给她留下了深刻的印象。王颖指出,这半年来,两校间已多次沟通合作细节,并明确了博士层面合作项目开发的可行性,希望两校都能注重推进实质性项目的合作,以最有效的方式早日实现高层次学术交流。  

  

交流座谈会现场

德莱昂·雷纳托教授介绍了卡梅里诺大学的发展历史、组织机构、研究水平、本科和硕士教学体系以及博士培养方案等方面的特色和优势,解释了博士培养全英文授课的原因,介绍了专业设置和教学方式,对国际学生的招生流程、初评标准、面试要求、课程调整等方面进行了详细说明。米塞利·克里斯蒂娜教授针对高等研究院生物学系课程体系、研究领域、欧盟学生交流学习模式、学校奖学金设置、生活环境等内容进行了详细介绍,并强调了项目合作初始交流对接中课题研究领域相似性的重要意义。

  

副校长王颖向来访一行赠送纪念品  

国际交流与合作处、数学与统计学院、公共管理学院、艺术设计学院、计算机科学与工程学院、化学与生命科学学院、化学工程学院以及外国语学院相关负责人参加了此次交流座谈,各学院分别介绍了专业设置情况和梯队建设情况,总结了部分专业学生和教师提高与培养的愿望,并就合作细节与卡梅里诺代表团进行了充分交流。

国际交流与合作处处长杜娟主持会议。

  

来访一行参观实验室  

会谈后,卡梅里诺代表团参观了我校材料科学高等研究院的部分实验室,与师生探讨研究领域和实验心得,对我校教师科研水平给予高度评价。

  

双方合影留念  

通过本次座谈、交流、参观,加深了两校间的了解,促进了两校间的合作,进一步明确了合作领域、合作方向和合作模式。

(供稿单位:国际交流与合作处 审核人:杜娟)