学校召开2019年全面从严治党工作会议

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-04-11浏览次数:144

忠诚干净 担当作为 持续推进全面从严治党向纵深发展

  

学校召开2019年全面从严治党工作会议

  

新闻网讯(通讯员 张志伟49日,学校2019年全面从严治党工作会议在学术报告厅召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面落实中纪委、省纪委全会和教育部、省委教育工委全面从严治党会议要求,总结过去一年学校党风廉政建设工作,安排部署2019年学校全面从严治党工作。党委书记王忠出席会议并发表题为《忠诚干净,担当作为,持续推进全面从严治党向纵深发展》的讲话。党委副书记、校长张会轩主持会议。纪委书记何彦通作题为《忠诚履职,担当责任,推动学校廉政治理取得新成效》的工作报告。  

  

学校领导在主席台就座

王忠在讲话中强调,要落实好本次会议精神,持续推进学校全面从严治党向纵深发展,提出三点意见:一是提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势。对学校2018年全面从严治党进行了总结,要求全学校各级党组织、党员干部从党和国家事业发展全局高度,从为党育人、为国育才、为民造福和维护社会稳定的高度,深刻认识全面从严治党的新形势新任务要求,推动全面从严治党向纵深发展;二是强化政治担当,持续推进全面从严治党新发展。要求全校各级党组织和党员干部要敢于担当,敢于碰硬,敢于斗争,以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,做到强化政治统领、旗帜鲜明讲政治,强化思想武装、把握方向重引领,强化基层基础、固本培元筑根基,强化作风建设、持之以恒求实效,强化执纪监督、挺纪在前严问责“五个强化”;三是压实政治责任, 保障全面从严治党取得新成效。要求各级党组织、纪检监察部门、党员干部要压实全面从严治党主体责任、监督责任,构建全面从严治党责任网络。

  

党委书记王忠代表学校党委与分管校领导签订责任书  

王忠强调,全面从严治党只有进行时,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移深化全面从严治党和反腐倡廉建设,为实现学校高质量发展提供坚强政治保障。

何彦通从贯彻上级精神、强化责任落实,强化执纪监督、主动担当作为,创新工作方式、实施廉政治理三个方面,对2018年党风廉政建设工作进行了简要总结,指出工作中存在的问题。同时,深入分析了当前高校反腐败态势,指明了干部级别层次高、廉政风险点集中、顶风违纪频发、高校腐败新动态及六型腐败等特征,提出了“四个坚持”。明确了2019年党风廉政建设总体要求。强调了坚持政治统领、强化问责追究、加大办案力度、突出监督职能、深化自主巡察、深化改革创新、拓展警示教育、打造监督铁军等八项重点任务和措施。

  

与会领导干部认真听取工作报告  

张会轩最后强调,2019年是贯彻落实好全国教育大会精神的开局之年,是“双一流”“双特色”建设落实和完成“十三五”规划的关键任务年。学校上下要在党委的领下,不忘初心,牢记使命,以坚定的立场、坚强的意志、坚决的行动,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,党委书记王忠作为学校全面从严治党工作第一责任人作出郑重承诺。党委副书记、校长张会轩代表学校领导班子成员宣读《长春工业大学全面从严治党责任书》。王忠代表学校党委与分管校领导、基层党组织书记代表分别签订《长春工业大学全面从严治党责任书》。

  

大会现场

会后,学校党委、纪委将组织学校各级党组织、党员干部和基层学院层层签订责任书,层层传导压力、压实责任,推进全面从严治党责任落实到位。

学校领导、党委委员、纪委委员、巡察监督员、全校中层干部、机关科级干部、各教学单位系机构党支部书记代表参加会议。

供稿单位:党政办公室、纪委办、监察处 审核人:郭世强、李海峰、李文章)