经济管理学院开展2019年度青年骨干教师培养计划

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-04-11浏览次数:189

经济管理学院开展2019年度青年骨干教师培养计划

 

新闻网讯(通讯员 黄鑫昊410日下午,经济管理学院在南湖校区主楼二楼会议室举行2019年度青年骨干教师培养计划启动仪式。校长张会轩、副校长李占国、党委副书记孟雷、副校长王颖出席启动仪式。张会轩在仪式上发表讲话,对经济管理学院青年骨干教师培养计划给予高度评价,希望广大青年骨干教师珍惜荣誉、爱惜职业、不负使命、努力工作,全身心投入到教学、科研工作中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人贡献力量。  

  

  学校领导出席仪式

张会轩强调,作为青年教师和骨干教师,要坚持立德树人根本任务,坚定理想信念,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为首要责任;要珍惜高校教师这一无上荣誉,以德为先,全身心投入,心无旁骛地开展教育教学、科学研究工作,切实提升教育教学水平;要创新教育教学方法,选用优秀教材,充分发挥网络资源、新媒体资源作用,“精雕细琢”讲好一门课,提升课堂教学的趣味性和吸引力。

张会轩结合自身成长经历讲述了开展青年骨干教师培养的重要意义,并着重分享了自己当年作为年轻教师的心路历程,从选教材、备课、课堂提问、作业、阶段性考核、试卷等方面对青年教师进行了精心辅导。张会轩希望广大青年骨干教师能够通过此次培训,增强意识、增长知识,尽早进入角色,尽快成长起来,早日成为学科建设、专业建设的骨干教师,为学生的健康成长贡献力量。

  

  启动仪式现场

经济管理学院青年骨干教师培养计划分为培养和考核两个阶段,历时近一年,主要包括名师讲座、名校学习、精品课观摩、说课活动、随堂听课、教学资源展、教研论文写作、教研课题申报、青年骨干教师示范课等内容,涵盖教育教学全过程,旨在全面提升广大新入职教师、青年教师的教育教学水平,积极打造修师德、炼师能、铸师魂的良好氛围。

  

  与会领导与广大青年骨干教师合影

经济管理学院党委书记杨文龙介绍了培养计划方案。经济管理学院院长张玉智主持仪式。青年教师代表崔慧发言。

党委教师工作部、人事与人才工作处、教务处、教学质量监控与评价中心、教师发展中心等相关部门负责人,经济管理学院班子成员及青年教师参加了启动仪式。

启动仪式结束后,经济管理学院副院长张家成为青年教师作《高校青年教师应具备的基本素养》的专题辅导报告。

(供稿单位:经济管理学院 审核人:张玉智)