学校召开工程教育专业认证研究课题组成立大会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-03-25浏览次数:325

学校召开工程教育专业认证研究课题组成立大会

 

新闻网讯(通讯员 张宇322日,学校在办公楼六楼会议室召开工程教育专业认证研究课题组成立大会。校长张会轩出席会议并讲话。副校长李占国主持会议。相关学院教学副院长、课题组全体成员、教学质量监控与评价中心全体人员参加会议。

张会轩介绍了工程教育专业认证工作的由来,以及国内外高校的先进做法和成功经验,他要求课题组成员要加强学习,从根源上弄清认证工作,将认证的理念方法落实到教育教学实践中,并为所在专业开展认证工作做出贡献。他强调,我校是一所以工为主的高校,工科专业是学校的优势和特色,我们一定要抓住工程教育专业认证的有利契机,加强专业内涵建设,争取可以认证的专业全部都通过认证,通过认证促进人才培养模式、课程体系、教学方法等多方面的教学改革,不断提高工科专业的核心竞争力、行业影响力和社会贡献力。他强调,此次会议的召开是学校工程教育专业认证工作的全面起动,是学校内涵建设的重点工作之一。

  

会议现场  

李占国在讲话中指出,工程教育专业认证对学校发展十分重要,认证工作是保证工科教学质量最为行之有效,也是受到广泛关注和认可的一种方法,是提高工科人才培养质量,提升工科专业毕业生国际认可度的重要途径。他要求各相关学院要高度重视,积极开展专业认证工作,争取在短时间内有突破见成效。

机电工程学院党委书记李奇涵为课题组全体成员作题为《对工程教育专业认证工作的认识与体会》的专题报告,详细解读了工程教育专业认证的发展历程、现状、重要意义以及如何开展认证工作。教学质量监控与评价中心主任张宝昌对课题组分工、研究进程、阶段成果等具体工作进行了安排和部署。

供稿单位:教学质量监控与评价中心 审核人:张宝昌