学校召开一流专业建设推进会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-03-21浏览次数:10

学校召开一流专业建设推进会

新闻网讯(通讯员 赵杨320日下午,学校在五楼会议室召开一流专业建设推进会。吉林省特色高水平专业首席负责人,专业所在学院教学院长、系主任,教务处相关人员参加会议。   

  

  会议现场

副校长李占国出席会议并讲话,他强调专业建设应当做到“有体系、有传承、有基础、有特色、有适应性”,依据“新时代高教40条”,进一步深入实施高水平本科教育的总体目标,大力推进一流专业建设,一流课程建设,分别实施一流专业与一流课程建设的“双万计划”,打造新时代本科教育的“金专”与“金课”,全面夯实本科教育基础。

会议由教务处处长李万龙主持。李万龙解读了上级教育主管部门会议和有关文件精神,分析了我校高水平专业建设的基本情况,提出了建设理念。李万龙指出,学校专业建设要抓住机遇建,按照要求评,建立机制调,要办出特色,挺近高原,攀登高峰。各专业要早谋划、早行动、早见效,要以“双万计划”申报为契机,带动相关专业建设改革,引导专业明确发展定位,科学制定建设目标,走以提高质量为核心的内涵式发展道路,全面提升我校专业建设整体水平。

(供稿单位:教务处 审核人:李万龙)