激发学习活力 提升学习水平 “学习强国”掀起理论学习热潮

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-03-18浏览次数:10

激发学习活力    提升学习水平   “学习强国”掀起理论学习热潮

 

新闻网讯(记者 张亮亮自新学期以来,按照中央、省委、省委教育工委要求,学校党委积极推进“学习强国”学习平台推广使用工作,全校基本实现党组织和党员全覆盖。

为了保证“学习强国”学习平台推广使用,学校党委多措并举,积极推进工作有效开展。一是高度重视、认真部署,及时下发《关于认真做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》,成立领导机构,设立办公室,对工作提出明确要求;二是充分发挥“关键少数”的示范性和“最大多数”的积极性,将“学习强国”学习平台纳入学校新时代新思想“六个一·六个学”教育引领模式,作为校、院党委理论学习中心组和广大党员理论学习的重要平台;三是加强“学习强国”学习平台管理,建立一支认真负责、高效有力的管理员队伍,确保任务落实到每一个党支部、每一名党员;四是大力宣传推广“学习强国”学习平台,党委宣传部认真收集、整理下载、注册、认证等相关资料,通过学校官方微信公众平台等制作发布学习使用手册,利用微信、QQ、电话等多种形式,为扩大使用范围营造了良好的条件,使“学习强国”学习平台推广使用工作见实见效;五是积极参与省委教育工委“学习强国”学习交流群,认真完成上级交办的各项任务。

“学习强国”平台是中宣部按照中央部署建设的基于互联网PC端和手机APP的信息化平台,是以学习型政党带动学习型社会、学习大国建设的重要阵地。目前,校内党员已经全部安装使用“学习强国”APP,每天登录学习,通过朋友圈等多种方式展示学习内容,在全校范围内掀起了学习热潮。

  (供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)