学校召开2019年春季学期教学工作会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-03-15浏览次数:10

学校召开2019年春季学期教学工作会

 

新闻网讯(通讯员 崔跃313日,学校在学术报告厅召开2019年春季学期教学工作会。学校教指委全体成员,校院两级督导组全体成员,各教学单位院长、教学院长、实践院长、系(教研室)主任、实验室主任,教学质量监控与评价中心、教师发展中心、教务处相关人员参加了会议。  

  

  会议现场

副校长李占国在讲话中介绍了我校的招生和就业形势,进一步强调了本科教学工作的基础地位,并提出我校要在本次本科教学“双万”计划中取得突破。李占国肯定了我校在校院系三级体制改革中取得的诸多成果,并重点强调要明确和发挥领导干部的骨干力量和主导作用,要进一步围绕“立德树人”的基本要求,保底线、抓重点,确保正常的教学秩序和教学工作。

按照上级教育主管部门会议和文件有关精神,结合我校实际情况,教务处处长李万龙指出,在确保常规教学秩序和教学安全的同时,要大力推进一流专业建设、开展专业核心课程建设、优化教材建设、推进思想政治教学建设等十项新学期的教学工作要点。教学质量监控与评价中心主任张宝昌对做好各项教学检查、评价与管理、教学督导检查、专业认证和专业评价及优秀教师评选等工作进行了部署。教师教学发展中心主任常青对举办新入职教师培训、建设教师发展培训团队、举办教学研讨活动和搭建教师交流的信息化平台等四方面工作作了部署。

  (供稿单位:教务处、教学质量监控与评价中心、教师教学发展中心 审核人:李万龙、张宝昌、常青)