学校召开中外合作办学项目工业工程专业本科教育项目评估工作布置会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-03-13浏览次数:10

学校召开中外合作办学项目工业工程专业本科教育项目评估工作布置会

 

新闻网讯(通讯员 杨娇华312日,副校长李占国在南湖校区办公楼五楼会议室主持召开2019年中外合作办学项目工业工程专业本科教育项目评估工作布置会。学生工作处、人事处、计划财务处、教务处(招生办公室)、教学质量监控与评价中心、国际交流与合作处、审计处、信息化建设工作办公室(计算机信息网络中心)、图书馆、机电工程学院、国际教育学院负责人参加了会议。

根据教育部学位中心下发《关于开展2019年中外合作办学项目合格性评估工作的通知》(教外司办学20182907号)精神,我校与美国奥克兰大学合作办学项目工业工程专业本科教育项目,将于今年4月接受教育部评估。学校领导对此次评估工作非常重视。

  

  布置会会场  

李占国在讲话中,介绍了此次中外合作办学项目审核评估工作的背景和内涵,强调了评估工作的重要性,对学校迎接审核评估工作作出了整体部署和安排,并提出四点要求:一是各部门要高度重视此次评估工作,确保评估顺利通过;二是各部门负责人要把握好中外合作办学项目相关政策和规定,对评估工作的新情况做出相应工作调整,确保内容和数据详实准确;三是评估工作细化分解,保留工作痕迹,责任落实到人。四是相关部门全力配合、互相支持,确保做好评估各项工作。

国际教育学院院长姜长泓介绍了评估工作基本内容,详细说明今年评估内容和形式的变化以及评价方法和监管模式的改革,并细化分解了评估工作具体流程,对各部门、各单位需提交的材料和佐证提出了具体要求,指派联络人员按照时间节点完成工作。

通过此次会议,学校相关部门(单位)对评估工作统一思想,提高认识,使我校工业工程专业本科教育项目评估工作步入具体实施阶段,也为今后我校合作办学项目评估工作打下坚实基础。

(供稿单位:国际教育学院 审核人:崔高健)