学校召开中外合作办学项目学生学业指导会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-03-11浏览次数:10

学校召开中外合作办学项目学生学业指导会

新闻网讯(通讯员王权310日,我校与美国奥克兰大学中外合作办学项目学生学业指导会在南湖校区大学生活动中心举行。副校长李占国,美国奥克兰大学工程与计算机科学学院国际部主任盖瑞·巴博尔、院长中国助理杨连祥,我校中外合作办学项目教学培养单位机电工程学院有关负责人,国际教育学院全体教职工和机械工程、工业工程系学生及部分家长参加了会议。会议由国际教育学院副院长崔高健主持。  

  

  

副校长李占国与盖瑞·巴博尔亲切交谈  

李占国在讲话中,介绍了我校实施国际化人才培养、积极探索国际合作项目开发的战略意图,展示了我校坚持对国内和国外学生因材施教的教育理念,充分肯定了我校中外合作办学项目运行和国际教育学院在人才培养方面所取得的成绩,经过数年的努力,学校中外合作办学项目得到了社会的普遍认可,招生分数逐年增长,生源质量显著提升,毕业生就业考研形势喜人。他指出,在中外合作办学项目的实施过程中,中外课程学习的差别在于思维方式的差异,国际化办学的利好在于拓宽学生视野,兼收并蓄地培养他们的思维能力,使学生成为具有国际化背景、掌握扎实专业知识和技能的合格人才。他最后勉励同学们要做好合理的职业生涯规划,在条件允许的情况下走出国门看世界。

 师生及家长代表参会

国际教育学院党总支书记胡刃锋首先向远道而来的美国奥克兰大学盖瑞·巴博尔教授一行和学生家长们表示热烈的欢迎。他在致辞中指出,多年来,学校构建了“培养具有国际视野、中国情怀、勤学笃实人才”的育人目标,突出了“思想教育、学风建设、管理服务”的学团工作内容,实践了“12345”的党建特色体系,运行了基于专业培养单位的教学模式,实施了“项目+平台”“名师+基地”的发展方式,取得了社会各界的广泛认可。此次会议是学院加强人才培养工作的一次尝试,通过中外合作、家校合作的方式,在学生学习成长的“关键期”,回答学生及家长关切的问题。

会议现场

国际教育学院团委书记于伟介绍了学院学生管理工作的具体做法,通报了学生在校学习生活的整体情况。

机电工程学院副院长沙树静,机械工程系副主任谷东伟、工业工程系副主任陶丽华分别为学生及家长分析了当前考研形势,进行了专业情况介绍。  

美国奥克兰大学盖瑞·巴博尔和杨连祥教授就合作办学项目学生出国优惠条件、在美如何学习、毕业就业前景及攻读硕士、博士情况等进行了介绍,同时结合中外合作办学项目特点,指出项目优势,鼓励同学们利用好学校提供的资源和平台,努力学习提高成绩,并欢迎优秀学生赴美留学。已完成博士学位、毕业回国就业的首届优秀校友代表,结合自己的出国求学经历,与现场同学们分享了自己的学业规划和留学经验。

  

中外合作办学项目双方与会人员合影  

会上,中外合作办学项目双方负责人还就学生及家长关心的有关赴美学习的申请条件、时间、流程等问题作了一一解答。

此次会议是应我校中外合作办学项目运行实际需求召开的,由美方合作院校联合参与,与学生家长进行面对面沟通,共同做好学生的学业指导和赴美学习前景安排,加深了各方互信,为项目赢得良好的办学成果和社会效应打下了坚实基础。

(供稿单位:国际教育学院 审核人:崔高健)